Wintergenuss: Milchreis mit Zucker, Zimt & Apfelkompott
Portionen
4
Zubereitung
25
Zutaten
400 ml Milch von Nemt
80 g Milchreis von Wurzener
1 EL Zucker
720ml Apfelmus von Lausitzer oder:
1 Glas Kartoffel-Apfel-Zimt Fruchtaufstrich vom Agrarhof Gospersgrün
1 Apfel Gala Royal
Zucker und Zimt zum Dekorieren
Zubereitung
1. Milch in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren. 15–20 Min. offen leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. 1 EL Zucker einrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2. Butterstück auf dem Milchreis servieren.
3. Apfelmus in kleine Kompottschalten füllen oder alternativ pro Portion 1EL Kartoffel-Apfel-Zimt Fruchtaufstrich vom Agraghof Gospersgrün auf den Milchreis geben.
4. Zimt und Zucker auf die Portion streuen.
4. Apfel waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dekorativ auf der Portion anbringen.
Tipp: Je nach Saison kannst Du statt Apfel auch andere Früchte (z. B. Erdbeeren oder Himbeeren) unter den Milchreis mischen. Gut geeignet sind auch Apfel- oder Birnenkompott oder Rote Grütze.
Nährwerte
Pro Portion:
224 kcal, 2 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß