Vitaminreiche Kürbissuppe
Portionen
6
Zubereitung
40
Zutaten
1 Hokaido Kürbis
5 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
1 frischer Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer und Ingwerpulver zum Abschmecken
1 Becher Joghurt oder Créme Fresh
6 Kürbiskernbrötchen
Zubereitung
1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
4. Kürbis- und Kartoffelstücke aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
5. Nun das Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
6. Frische Petersilie waschen.
7. Die Petersilie als auch den Ingwer in kleine Stücke hacken und der Suppe hinzugeben.
8. Die Suppenportionen jeweils mit 1EL Joghurt oder Créme Fresh und einem Kürbiskernbrötchen servieren.
Nährwerte
Pro Portion:
186 kcal, 13 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß